Купил за сто — продал за двести? Почему бизнес идея ничего не стоит?

Идея

Бизнес идея

В свое время у меня уже было свое ЧП, а потом и «ООО». Хотя оба моих начинания не увенчались особым успехом, но небольшое материальное вознаграждение я с этого получил.

Но больше всего я рад тому, что получил колоссальный опыт, который не сравним ни с какой прибылью. Теперь я даже думаю, что без этого опыта не смог бы достичь более высоких результатов. Но сегодня не о бизнесе, а о его как бы самом начале – бизнес идее.

Довольно часто слышу от разных людей, что главное нужна только идея, а под гениальную идею деньги всегда найдутся.

Если честно – бред! Самой бизнес идее я отдаю не больше 20%. Потому что я видел много людей, которые придумывали гениальные идеи, потом проводили мозговые штурмы и расписывали становление и рост бизнеса по этапам, далее анализировали рынок и просчитывали конкурентов, и в завершении всегда подсчитывали прибыль. Хотя в 99% случаев бизнес идея сводится к тому, что придумывается какая-нибудь хрень, за которую людям вроде бы не жалко будет отдать пару сотен, а себестоимость этой хрени не превышает пусть полтинника.

И вот он у вас, с горящими глазами и всем своим видом показывает, что он – гений, который сейчас вам ТАКОЕ расскажет, что вы запросто расстанетесь со своими деньгами вложите в это все свои деньги.

Далее идет единоличный «мозговой штурм» и через пять минут вы узнаете, что сама хреновина должна пользоваться популярностью у молодежи, а если к ней приделать еще одну хреновину, то она понравится и взрослым и даже пенсионерам.
Анализ рынка заключается в очень обобщенном знакомстве со статистикой в открытых ресурсах: «В Большой Советской Энциклопедии написано, что население нашего города составляет 100 тыс. человек, и я примерно прикинул, что половина – это наша целевая аудитория, а это 50 тыс. клиентов! А если мы будем приделывать к нашей хреновине еще одну – то и вторые 50 тыс. будут наши!».

До конкурентов обычно дело даже не доходит, т.к. в большинстве случаев «их просто нет!». Ведь обычно гениальность идеи заключается в том, что до этого еще никто не додумался: «Только давай договоримся, я тебе все рассказываю, а ты больше никому! Тсссс! А то по-любому своруют!»

Подсчет прибыли: «Мы дядю Петю, соседа моего по гаражу попросим, он нам эту хрень за полтинник сделает, а вот если я такое на рынке бы увидел, то двух сотен бы не пожалел. Во и подсчитай… это же 400% прибыли!».

Но как и в начале я повторюсь – в 99% случаев это все бред. Если потом этот бизнес все таки начинается, то гений узнает, что он не придумал гениальную бизнес идею, а нашел на свою задницу охренительный геморрой.

Это в мыслях эта хреновина уже есть и уже есть покупатель, и как следствие надо просто отдать ее и получить взамен деньги – все! Прибыль! А прокрутив в голове картинку тысячу раз, прибыль только увеличивается и естественно прямо пропорционально.

Реальность же такова, что надо зарегистрировать контору, сделать кассу, нанять людей для производства (дядю Петю), закупить материал, проследить за производством (чтобы дядя Петя не забухал), нанять людей для торговли на точке (гении сами не торгуют же), вести банк, считать налоги, зарплату, аренду, отбиваться от чиновников и т.д. и т.п.

И вот гений уже не рад, ведь он хлебнул сполна бюрократии при открытии фирмы, а это было только начало. Теперь он работает по 20 часов в сутки, ему пришлось изучить как вести бухгалтерию, заполнять бумажки, строить отчеты и анализировать ситуацию (хотя гении не обязаны же заниматься рутиной).

Однажды дядя Петя был с бодуна, и не так приделал хреновину к хреновине и вся партия оказалась бракованной. Гений об этом не знал и вся партия ушла в продажу. Брак вернулся вместе с возмущенными пенсионерками, которые писали жалобы и натравливали проверяющие органы (неблагодарные). Кое как, между банком, налоговой, бухгалтерией, поставщиками и покупателями гений выкроил время и разрулил ситуацию.

Попытаться провести разъяснительную беседу с дядей Петей, но он с бодуна, и без опохмела вообще разговаривать на какие-либо темы отказывается. А по большому счету ему на директора похрену наплевать, и вообще он считает гения не директором, а молокососом, т.к. он заводы строил и целину поднимал, а не то что всякие тут…

А еще сотрудникам приелись зарплаты и они требуют повышения, т.к. они через месяц начинают считать себя профессиональными продавцами хреновин.

Потом появляются конкуренты – соседняя улица горожей на прошлых выходных напила хреновин на месяц вперед, завалила ими рынок и теперь хрень стоит 100 рублей (гений узнал, что рынок легко обваливается).

Прибавьте ко всему прочему другие всяческие форс-мажоры, которые не должны были случиться, но почему-то случились и через некоторое время гений уже не считает эту идею такой уж гениальной и вообще он не считает себя гением. Дай бог отбиться от кредитов, а то уже приезжали мордовороты и угрожали расправой…

Скажу, что бизнес – это 99% охренительного геморроя и 1% удовольствия в виде клубов, ресторанов, дорогих машин, икры и отдыха на Канарах. И еще вставьте куда-нибудь наличие административной и уголовной ответственности.

Вы все еще думаете, что бизнес идея так важна?

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Идеи для бизнеса, Мысли вслух с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Купил за сто — продал за двести? Почему бизнес идея ничего не стоит?

  1. Маргарита говорит:

    Иногда для воплощения идеи тупо денег не хватает. Все есть и воля и прыть и идея, а вот денег тю-тю. Я занимаюсь репетиторством, сама себе начальник, работник. Работа оч нравится, дети понимают и любят, хотя было сложно пробиться, так как мне всего 26, выгляжу на 20, многие родители не доверяли, а щас работает сарафанное радио, сами звонят:)

  2. Пух говорит:

    Вы пишете:»Самой бизнес идее я отдаю не больше 20%». А я неуклюже пошутила и предложила за 10%. Но идея на самом деле есть, и она касается проблемы наземного общественного транспорта. Реализовать ее в одиночку нельзя, а кому предложить не знаю. Вот если бы Ваш сайт посещал Ю.М.Лужков…

    • admin говорит:

      Я конечно же имел в виду не более 20% важности во всем деле, но шутку вашу теперь очень заценил 🙂

      Ю.М. пока еще не посещает, но чем черт не шутит? 🙂
      Пришлите мне на имэйл, мы с вами вместе подготовим статью и опубликуем на страницах блога — в конце укажем вас, как автора статьи (а если идея абсолютно новая — то и как автора идеи)

  3. Пух говорит:

    Статья очень понравилась(и содержание, и, особенно, стиль). Кстати, хм…хм… Вам не нужна еще одна бизнес идея? Могу предложить за 10%.

    • admin говорит:

      Пух, за 10% от чего? 🙂
      Я не коллекционирую бизнес-идеи и тем более не покупаю их.
      К тому же, если вы так уверены в ней, почему не реализуете ее сами?

  4. vdenis говорит:

    Ничего удивительного нет. Идея без воли к воплощению пыль.

  5. Bergerson говорит:

    Абсолютно несогласен. В частности с этим: «бизнес – это 99% охренительного геморроя и 1% удовольствия»
    Для меня бизнес — это 100% удовольствия, геморрой лежит на других людях ))
    Что касается идей, все изобретения и, собственно, все бизнесы начинались с идей.
    Хотя сейчас, конечно же, можно и НАДО начинать с тупого повторения — так легче. Но сорвать большой куш можно лишь с идеи, которую, к слову, можно своровать, позаимствовать, смодифицировать.

    • admin говорит:

      Удовольствие для большинства людей — тачки, шмотки, курорты, клубы… Можно наверное даже сказать, что если вы не получаете удовольствия от работы — не лезьте в бизнес.
      З.Ы. Сперва появляется желание сделать бизнес (заработать, срубить бабла), и потом уже из этого желания появляется желание найти идею. Хотя это уже все из разряда яйца и курицы 🙂

  6. progroshi говорит:

    Написано чуть эмоционально, но точно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *